Konto löschen

Du kannst dein camera.ui-Konto jederzeit selbst löschen, direkt in der App. Die Löschung ist endgültig und wirkt sofort.

Konto in der App löschen

  1. Öffne die camera.ui-App und melde dich an.
  2. Öffne die Einstellungen (das Zahnrad-Symbol in der Server-Übersicht) und scrolle zu Konto.
  3. Tippe auf Konto löschen und bestätige.

Bei aktivem kostenpflichtigem Abo

Wenn du ein aktives kostenpflichtiges Abo hast, wählst du zwischen zwei Optionen. In beiden Fällen gibt es keine Rückerstattung:

  • Am Abo-Ende löschen (empfohlen): es wird nichts mehr abgebucht, dein Konto bleibt bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums voll nutzbar und wird an diesem Datum automatisch gelöscht. Du kannst die geplante Löschung vorher jederzeit in der App abbrechen.
  • Sofort löschen: dein Konto wird sofort gelöscht und die verbleibende bezahlte Zeit verfällt.

Kein Zugriff auf die App?

Wenn du keinen Zugriff mehr auf die App hast, schreib uns an [email protected] von der E-Mail-Adresse deines camera.ui-Kontos aus und fordere die Löschung an. Wir prüfen die Anfrage anhand der Konto-E-Mail-Adresse und löschen das Konto.

Was gelöscht wird

  • Dein camera.ui-Konto und dein Login (inklusive E-Mail-Adresse und Anzeigename)
  • Alle Server-Kopplungen und Fernzugriff-Verbindungen
  • Alle Kamera-Freigaben und Freigabe-Links
  • Dein Abo oder deine Testphase (ein aktives Abo wird gekündigt)
  • Push-Benachrichtigungs-Registrierungen auf allen Geräten
  • Alle aktiven Sitzungen

Dein selbst gehosteter camera.ui-Server, seine Konfiguration und deine Aufnahmen sind nicht betroffen: sie liegen auf deiner eigenen Hardware und gehörten nie zum Cloud-Konto.

Was wir behalten

Im Produkt bleibt nichts zurück, was dich identifiziert. Wir behalten einen minimalen internen Audit-Eintrag zum Löschvorgang und die Daten, die wir gesetzlich aufbewahren müssen (zum Beispiel Rechnungsunterlagen für kostenpflichtige Abos, für die gesetzliche Aufbewahrungsfrist). Details stehen in unserer Datenschutzerklärung.